その名も「くもり」。
パンも各種売っていますが、メインは半熟チーズケーキのようです。
ひとつ48ペソ。120円強。
パクリと一口で食べれてしまう大きさなので、フィリピンの物価に照らすとそこそこの高級品です。
確かに中は生っぽい。
うん、美味しいです。高いけど。
もう一つ、「Toyohashi Pudding」というものが売られていました。
とよはしプリン?
愛知の豊橋??
Googleさんに聞いてみたものの、「豊橋プリン」という名前の商品はヒットしませんでした。
豊橋出身の方、どなたかご存知でしょうか。。
そもそも、「くもり」というパン屋が日本に存在するかもナゾ。
フィリピンあるある、フィリピン生まれのJapanブランドでしょうか。
100%日本産小麦粉使用だそうで、あんパン・メロンパンなど日本っぽいパンも売っています。
美味しければ、日本生まれだろうとフィリピン生まれだろうとどうでもいいのですが、一応気になるものは気になるのです。
そして今日、SM Makatiでも開店準備中の「くもり」を発見。
二店舗目だそうです。
Landmarkにオープンしたのがこの3月、SM Makati店のオープンは恐らく4月中。
スピード感ある展開で攻めてきてます、くもり。
Web Page:不明
謎に包まれるくもり…追加情報求む。
それではでは!
0 件のコメント :
コメントを投稿